現在地

チーズガナッシュケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • スポンジ(カステラなどの切れ端)

    80g

  • クリームチーズ(国産)

    100g

  • ホワイトチョコレート

    30g

  • ラムレーズン

    30g

  • ナッツ類(くるみやアーモンド)

    20g

  • ●コーティングチョコレート

    200g

  • ●チョコペン

    適量

  • ●アラザンなど

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズガナッシュケーキ
  • 500円前後

余ったスポンジで簡単にできます(^^)
チーズの酸味とチョコが絶品♪バレンタインにおすすめです(^^)

作り方

  • 1

    クリームチーズは室温で柔らかくしておく。ナッツ類は細かく刻んでおく。

  • 2

    スポンジケーキを目の粗いふるいにかけ,細かくする。

  • 3

    このようになります。

  • 4

    スポンジケーキにクリームチーズ,湯せんして溶かしたホワイトチョコレート,ラムレーズン,ナッツ類も加えて混ぜる。

  • 5

    バトン型にぎゅっとゴムべらで押しながら入れて冷凍する。バトン型がなければタッパーに敷き詰め,冷凍してから好みの大きさにカット。

  • 6

    コーティング用チョコレートを湯せんにかけて溶かす。

  • 7

    型から取り出し6のチョコへくぐらせてコーティングし,オーブンシートやシリコンマットにおく。

  • 8

    チョコが固まらないうちにトッピングして完成。●チョコペンでもようを描いたり●アラザンで飾りを付けてもかわいいです。

  • 9

    おしゃれなケーキバーになります♪

  • 10

    中身が見えるランチボックスに入れてもかわいいですよ(^^)

きっかけ

バレンタインのプレゼントに作りました♪

おいしくなるコツ

5までやって冷凍しておき,当日に6~の作業をすると余裕をもってできます。

レシピID: 1490009078

公開日:2018.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズガナッシュケーキ
料理用途
おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズガナッシュケーキのページ上部へ