コーヒーゼリーわらび餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒーゼリー (市販) 100g
- わらび餅 (市販) 5粒
- きな粉 (わらび餅付属) 1個分
作り方
- 1 コーヒーゼリーを容器にいれてレンジで1分ほど溶けるまで温めます。
-
2
温めた(1)の中にわらび餅をいれます。
冷蔵庫で固まるまで冷やします。 - 3 付属のきな粉をかけたら出来上がりです。
きっかけ
コーヒーゼリーにわらび餅を入れたいと思いました。わらび餅にコーヒーの味がしみこんで、食感の違いが一緒に味わえるデザートになりました。
おいしくなるコツ
ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/
- レシピID:1490009073
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/