コーヒーゼリーわらび餅 レシピ・作り方

コーヒーゼリーわらび餅
  • 約1時間
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
コーヒーゼリーのツルツルした食感とわらび餅のもちもちした食感が一緒に味わえます!
ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

材料(1人分)

  • コーヒーゼリー (市販) 100g
  • わらび餅 (市販) 5粒
  • きな粉 (わらび餅付属) 1個分

作り方

  1. 1 コーヒーゼリーを容器にいれてレンジで1分ほど溶けるまで温めます。
  2. 2 温めた(1)の中にわらび餅をいれます。
    冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  3. 3 付属のきな粉をかけたら出来上がりです。

きっかけ

コーヒーゼリーにわらび餅を入れたいと思いました。わらび餅にコーヒーの味がしみこんで、食感の違いが一緒に味わえるデザートになりました。

おいしくなるコツ

ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

  • レシピID:1490009073
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこコーヒーゼリー
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る