ちくわとキャベツでボリューム満点☆ソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗いザク切りにする。ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しキャベツとちくわを入れ、ソース1個を加えて炒める。
- 3 キャベツがシンナリしたら、いったん器に全部あける。
- 4 野菜から出た汁だけフライパンに戻す。麺と残りのソース2個を加えて炒める。
- 5 焼きそばにソースがからんだら、3の炒めた具を加え麺と混ぜ合わせて火を止める。
- 6 別のフライパンで目玉焼きを作る。
- 7 器に焼きそばを盛りつけ、目玉焼きをのせて完成。
きっかけ
キャベツとちくわを加えてボリュウームのある焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
野菜にソースを加えて炒めることで味がしみ込み、麺も野菜から出た汁で炒めるので野菜のうま味がしみ込んで美味しくなります!
- レシピID:1490009013
- 公開日:2018/04/30
関連情報
レポートを送る
2 件