桜海老とニラのチヂミ❀簡単韓国料理♪ レシピ・作り方

桜海老とニラのチヂミ❀簡単韓国料理♪
  • 約15分
  • 300円前後
furu__rina
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桜海老の香ばしさ&色鮮やかさで彩りも◎
定番のニラチヂミにプラスしてみて下さい♪
お肉やシーフード入れるより簡単!

材料(2人分)

  • 【チヂミ】
  • ★ニラ 1束
  • ★桜海老 二掴み(多めに◎)
  • ★小麦粉 100g
  • ★片栗粉 50g
  • ★かつお顆粒だし 大さじ1
  • ★鶏ガラ顆粒だし 大さじ1
  • ★卵 1個
  • 150cc
  • 【焼く時】
  • ごま油 大さじ2
  • 【タレ】
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • (☆コチュジャン) (大さじ1)
  • 白ゴマ 少々
  • ネギ 少々
  • 【トッピング】 ↓なくても
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 【タレ作り】
    ☆の材料を混ぜて、二人分のタレ用の小皿へ
    白ゴマと細かく刻んだネギを入れて軽く混ぜる
    お子様や辛いの苦手な人はコチュジャン入れなくても◎
  2. 2 【チヂミ作り】
    ニラを3cmずつ切り、水以外の★をボウルへ
    軽く全体を箸で混ぜてから、水を3回に分けて入れ少しずつ混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油を入れてから火をつけ、全体に油が行き渡るようフライパンを回し、①の生地を一気に全部入れて中火で蓋をする
  4. 4 全体に火が通り、焼いている面に軽く焦げ目が付いたら、ひっくり返してもう片方も蓋をして中火で焼く
  5. 5 焼いたチヂミをまな板にのせ、食べやすい大きさ(3cmほどずつ)正方形に切り、お皿に盛り付ける
    あれば鰹節かけて完成♪
  6. 6 チョレギサラダやサムゲタン風スープなど一緒に食べて、韓国料理を楽しんで下さい❀
    チョレギ&参鶏湯も近々レシピ載せれたら♪

きっかけ

久しぶりにチヂミが食べたくなって◎ お肉やシーフードの解凍が面倒で、近くにあった桜海老にしました♪ チヂミのタレはちょっと大人辛めで!

おいしくなるコツ

お子様にはコチュジャンなしでも◎ケチャップでも喜んでくれそう♪ ニラ1束1cmずつくらいに切ったり、出来たチヂミもお口サイズに切ってあげてね◎ 材料全てボウルに入れて、少しずつ水を足せばダマにならない◎←コツこれくらいかな?笑

  • レシピID:1490008992
  • 公開日:2018/04/20
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カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ桜えびにらねぎ焼き
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つくったよレポート(4件)

  • mgmg diary
    mgmg diary
    2021/05/20 18:48
    桜海老とニラのチヂミ❀簡単韓国料理♪
    いつもお家で作るチヂミと似ていて美味しかったです!卵と水を同時に入れてしまいましたが、上手く混ざって良かったです!
  • purie
    purie
    2020/09/02 19:07
    桜海老とニラのチヂミ❀簡単韓国料理♪
    桜えび入りで美味しかったです!
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/01/17 17:38
    桜海老とニラのチヂミ❀簡単韓国料理♪
    辛いのが少し苦手なのでコチュジャンは少なめで作りました。
    すごく美味しかったです(^^)
  • にゃん太
    にゃん太
    2019/05/10 17:41
    桜海老とニラのチヂミ❀簡単韓国料理♪
    子どもが桜海老が好きなのでたくさん食べてくれました。
    また作ります。

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.03.25 15:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月27日(水)のPickupレシピコーナーに、furu__rinaさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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