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桜海老とニラのチヂミ❀簡単韓国料理♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 【チヂミ】
  • ★ニラ

    1束

  • ★桜海老

    二掴み(多めに◎)

  • ★小麦粉

    100g

  • ★片栗粉

    50g

  • ★かつお顆粒だし

    大さじ1

  • ★鶏ガラ顆粒だし

    大さじ1

  • ★卵

    1個

  • 150cc

  • 【焼く時】
  • ごま油

    大さじ2

  • 【タレ】
  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆酢

    大さじ2

  • (☆コチュジャン)

    (大さじ1)

  • 白ゴマ

    少々

  • ネギ

    少々

  • 【トッピング】

    ↓なくても

  • かつお節

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜海老とニラのチヂミ❀簡単韓国料理♪
  • 300円前後

桜海老の香ばしさ&色鮮やかさで彩りも◎
定番のニラチヂミにプラスしてみて下さい♪
お肉やシーフード入れるより簡単!

作り方

  • 1

    【タレ作り】
    ☆の材料を混ぜて、二人分のタレ用の小皿へ
    白ゴマと細かく刻んだネギを入れて軽く混ぜる
    お子様や辛いの苦手な人はコチュジャン入れなくても◎

  • 2

    【チヂミ作り】
    ニラを3cmずつ切り、水以外の★をボウルへ
    軽く全体を箸で混ぜてから、水を3回に分けて入れ少しずつ混ぜる

  • 3

    フライパンにごま油を入れてから火をつけ、全体に油が行き渡るようフライパンを回し、①の生地を一気に全部入れて中火で蓋をする

  • 4

    全体に火が通り、焼いている面に軽く焦げ目が付いたら、ひっくり返してもう片方も蓋をして中火で焼く

  • 5

    焼いたチヂミをまな板にのせ、食べやすい大きさ(3cmほどずつ)正方形に切り、お皿に盛り付ける
    あれば鰹節かけて完成♪

  • 6

    チョレギサラダやサムゲタン風スープなど一緒に食べて、韓国料理を楽しんで下さい❀
    チョレギ&参鶏湯も近々レシピ載せれたら♪

きっかけ

久しぶりにチヂミが食べたくなって◎
お肉やシーフードの解凍が面倒で、近くにあった桜海老にしました♪
チヂミのタレはちょっと大人辛めで!

おいしくなるコツ

お子様にはコチュジャンなしでも◎ケチャップでも喜んでくれそう♪
ニラ1束1cmずつくらいに切ったり、出来たチヂミもお口サイズに切ってあげてね◎

材料全てボウルに入れて、少しずつ水を足せばダマにならない◎←コツこれくらいかな?笑

レシピID: 1490008992

公開日:2018.04.20

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つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • タナム
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • len

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.05.10

    子どもが桜海老が好きなのでたくさん食べてくれました。
    また作ります。

    カルシウムたっぷりでお子様も食べやすくて良かったです❀
    簡単なのでまた是非作って下さいね♪
    作って頂いたきありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2018.09.08

    美味しく頂きました♡ご馳走様でした(*^o^*)

    お返事遅くなりごめんなさい(>_<)
    美味しそうに作って下さりありがとうございます(*´艸`*)
    簡単なのでまた是非作ってみて下さい❀✿

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.03.25 15:28

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月27日(水)のPickupレシピコーナーに、furu__rinaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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