ブリのムニエル❀簡単バルサミコ野菜ソース レシピ・作り方

ブリのムニエル❀簡単バルサミコ野菜ソース
  • 約1時間
  • 500円前後
furu__rina
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見た目以上に簡単!
塩麹に浸ける=臭みが取れ、柔らかく、焼く時香ばしい♪
和食イメージのブリをフレンチ風に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブリの下処理
    満遍なく塩麹を塗って、料理酒も漬けて冷蔵庫で20分ほど置いたら、流水で洗い流し、キッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 下処理済みのブリの両面に塩胡椒を振ってから、小麦粉も両面につけて、余分な小麦粉は払い落とす
  3. 3 バルサミコ野菜作り
    パプリカとキュウリを細かく刻み、★の調味料とよく混ぜておく
  4. 4 フライパンにニンニクみじん切りとバターを入れてから火にかける
    ニンニクの香りが出たらブリを入れて両面を弱火で蓋をして焼く
  5. 5 ブリをお皿に移し、残ったバターとニンニクで野菜のソテーを焼く
    お好みの野菜と軽く塩胡椒を振り、お皿に盛り付ける
  6. 6 お皿にお好きなソースをブリの下に(私は市販の野菜ソース)
    その上に焼いたブリと、バルサミコ野菜をのせる
  7. 7 完成♪
    下のソースがなくても、バルサミコ野菜だけにレモンを添えても◎
    逆に下にソースだけで、バルサミコ野菜がなくても◎

きっかけ

お買い得商品でブリが格安で3匹100円の破格でした!! いつもの和食で食べるブリを洋食にしたくて。 塩麹でやればお買い得商品でも美味しくなるかも?♡がキッカケ◎ 野菜も沢山食べたく作りました♪

おいしくなるコツ

塩麹がなくても塩でも◎ …でも是非塩麹で試して欲しい!笑 塩麹は焼く時に焦げやすいから弱火で! その利点を活かして短時間でふっくら香ばしく仕上げて♪ 野菜のソテーを作る時、ブリを焼いた後のニンニクバターをそのまま使って洗い物を減らそう♪

  • レシピID:1490008989
  • 公開日:2018/04/19
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カテゴリ
ぶりバルサミコ酢ムニエル魚のおもてなし料理鮭のムニエル
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