ポリ袋で☆簡単湯煎オムレツ レシピ・作り方

ポリ袋で☆簡単湯煎オムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
☆chan.aya☆
☆chan.aya☆
朝のお弁当作りに、湯煎するだけの楽ちんオムレツです。ビニール袋は湯煎できる物を使ってください。ミートボール等と一緒に湯煎すると時短・節約にも。

材料(2〜4人分)

  • 2〜3個
  • 牛乳 大さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ピザ用かスライスチーズ 大さじ1か1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを5mm位の幅に切る。
  2. 2 チーズはピザ用チーズならそのままで、スライスチーズなら、小さく切っておく。
  3. 3 ビニール袋に卵を割り入れ、卵をとく代わりにビニール袋に入った卵をよく揉む。
  4. 4 3に牛乳・マヨネーズ・塩を入れ軽く揉み、魚肉ソーセージとチーズを入れる。
  5. 5 ビニール袋をしっかりと結び、沸騰した鍋に入れ弱火で8〜10分間湯煎する。
  6. 6 鍋から取り出し、お好きな大きさにカットすれば出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで手間をかけずに簡単にできるオムレツを作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズやマヨネーズが入ってるので、そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップ等をつけても美味しいです。

  • レシピID:1490008977
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
時短 節約 ダイエット お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る