ポリ袋で☆簡単湯煎オムレツ レシピ・作り方

- 約15分
- 100円以下
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを5mm位の幅に切る。
- 2 チーズはピザ用チーズならそのままで、スライスチーズなら、小さく切っておく。
- 3 ビニール袋に卵を割り入れ、卵をとく代わりにビニール袋に入った卵をよく揉む。
- 4 3に牛乳・マヨネーズ・塩を入れ軽く揉み、魚肉ソーセージとチーズを入れる。
- 5 ビニール袋をしっかりと結び、沸騰した鍋に入れ弱火で8〜10分間湯煎する。
- 6 鍋から取り出し、お好きな大きさにカットすれば出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで手間をかけずに簡単にできるオムレツを作りたくて。
おいしくなるコツ
チーズやマヨネーズが入ってるので、そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップ等をつけても美味しいです。
- レシピID:1490008977
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません