ヘルシーに!ピーマンとゆで卵の胡麻和えサラダ レシピ・作り方

ヘルシーに!ピーマンとゆで卵の胡麻和えサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
チヨヨ
チヨヨ
マヨネーズ不使用でしっとりとして、食べごたえもあるサラダを作ります。甘酢とすりごまでコクを出し、満足の出来る一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは2つに割り、種とへたをとって2mmの細切りにする。
  2. 2 1を器に入れ、酢、砂糖を加えて電子レンジ600w1分で加熱。

    砂糖は味の様子をみて加えてください。
    目安が小さじ半です。
  3. 3 2にゆで卵をつぶし、塩コショウ、すりごまと共に和え混ぜる。
  4. 4 好みで乾燥パセリ、粉チーズをかけて完成です。

きっかけ

マヨネーズを使わずに、満足できるサラダが食べたくて考えました。 一品でもカロリーオフできると、トータルで考えた時にだいぶ変わってきます。

おいしくなるコツ

ピーマンにしっかり甘酢の味をしみ込ませることですね。 フライパン使ってもいいよという余裕のある方は、甘酢で煮炒めてください。

  • レシピID:1490008884
  • 公開日:2018/02/09
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カテゴリ
ゆで卵ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理ピーマンその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ピーマン ゆで卵 ヘルシー ダイエット
料理名
ヘルシーに!ピーマンとゆで卵の胡麻和えサラダ
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