スイチリでピリ辛!鳥挽き肉のチーズ焼き レシピ・作り方

スイチリでピリ辛!鳥挽き肉のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
チヨヨ
チヨヨ
鳥ミンチとたっぷりの野菜に、チーズをのせて
焼くだけでソースなしの副菜に嬉しい簡易グラタンの完成です。
味をピリ辛でしっかりつけているので、ご飯にも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき、玉ねぎ、人参をそれぞれ微塵切りにする。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルをしき、1の具と鳥ミンチ、生姜と塩コショウを加えてさっと炒める。
  3. 3 更に★の調味料を入れ炒める。

    ※味見して、辛味が欲しければチリペッパーやチリパウダーなどで好みで調整します。
  4. 4 耐熱容器に3をうつし、チーズをのせてグリル(またはトースター)で焼く。
  5. 5 仕上げにパセリをふって完成。

きっかけ

グラタンよりお手軽にとろーりチーズを。 ハンバーグよりお手軽にミンチをたべたかったので!

おいしくなるコツ

スイチリだけではピリ辛さはたりません。 辛いのが好きな方は生姜を多目にいれるか、チリペッパーなどで補ってください。

  • レシピID:1490008870
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の乳製品簡単鶏肉料理チリソースその他のグラタン
関連キーワード
鳥ひき肉 スイートチリ チーズ グラタン
料理名
スイチリでピリ辛!鳥挽き肉のチーズ焼き
チヨヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る