スイチリでピリ辛!鳥挽き肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき、玉ねぎ、人参をそれぞれ微塵切りにする。
- 2 フライパンにココナッツオイルをしき、1の具と鳥ミンチ、生姜と塩コショウを加えてさっと炒める。
-
3
更に★の調味料を入れ炒める。
※味見して、辛味が欲しければチリペッパーやチリパウダーなどで好みで調整します。 - 4 耐熱容器に3をうつし、チーズをのせてグリル(またはトースター)で焼く。
- 5 仕上げにパセリをふって完成。
きっかけ
グラタンよりお手軽にとろーりチーズを。 ハンバーグよりお手軽にミンチをたべたかったので!
おいしくなるコツ
スイチリだけではピリ辛さはたりません。 辛いのが好きな方は生姜を多目にいれるか、チリペッパーなどで補ってください。
- レシピID:1490008870
- 公開日:2018/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くだけでソースなしの副菜に嬉しい簡易グラタンの完成です。
味をピリ辛でしっかりつけているので、ご飯にも合います。