現在地
海藻  > 

切り昆布☆椎茸☆ちくわの簡単煮物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り昆布☆椎茸☆ちくわの簡単煮物♪
  • 300円前後

切り昆布でミネラルたっぷりの簡単おかずです♪

作り方

  • 1

    切り昆布はサッと水洗いしてザルに上げ水気を切る。

  • 2

    椎茸は石突を取り、一口大に切る。ちくわは縦半分に切り斜め切りにする。さつま揚げは一口大に切る。

  • 3

    鍋に切り昆布と切った材料と★の調味料を加えてコトコト5分ほど煮る。

  • 4

    切り昆布が好みのかたさになったら火を止め、蓋をしたまま10分ほど置いて完成。

きっかけ

海藻を使っておかずを作りました。

おいしくなるコツ

出来たらそのまま少し時間を置くことで味が染み込んで美味しくなります。

レシピID: 1490008809

公開日:2017.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • naoto1908
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 129kajitu
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.08

    ちくわに味が染みてとても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

    作ってくださってありがとうございます(^^♪気に入っていただけてとっても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り昆布☆椎茸☆ちくわの簡単煮物♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り昆布☆椎茸☆ちくわの簡単煮物♪のページ上部へ