切り昆布☆椎茸☆ちくわの簡単煮物♪ レシピ・作り方

切り昆布☆椎茸☆ちくわの簡単煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
切り昆布でミネラルたっぷりの簡単おかずです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り昆布はサッと水洗いしてザルに上げ水気を切る。
  2. 2 椎茸は石突を取り、一口大に切る。ちくわは縦半分に切り斜め切りにする。さつま揚げは一口大に切る。
  3. 3 鍋に切り昆布と切った材料と★の調味料を加えてコトコト5分ほど煮る。
  4. 4 切り昆布が好みのかたさになったら火を止め、蓋をしたまま10分ほど置いて完成。

きっかけ

海藻を使っておかずを作りました。

おいしくなるコツ

出来たらそのまま少し時間を置くことで味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1490008809
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布簡単おつまみ簡単夕食しいたけちくわ
関連キーワード
切り昆布 生椎茸 ちくわ さつま揚げ
料理名
切り昆布☆椎茸☆ちくわの簡単煮物♪
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k592
    k592
    2020/11/19 23:09
    切り昆布☆椎茸☆ちくわの簡単煮物♪
    美味しいお出汁を含んで最高でした(๑´ڡ`๑)美味しく作れました!ごちそうさまでしたー!
  • 129kajitu
    129kajitu
    2020/03/08 11:48
    切り昆布☆椎茸☆ちくわの簡単煮物♪
    ちくわに味が染みてとても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る