れんこんパウダーで作る!簡単ホワイトソース レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(約5~6人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにれんこんパウダー、バター、クリームチーズを入れ、ラップをして500wのレンジで30秒加熱する。
- 2 ホイッパーでむらがないように混ぜる。
- 3 牛乳を3回に分けて加え混ぜたら、ラップをせずにレンジで3分加熱する。
- 4 塩、こしょう、顆粒コンソメを加え混ぜる。
- 5 一度取り出し、よく混ぜたら、再度ラップをせずに3分加熱する。(表面がポコポコなりだしたら取り出す)
- 6 レンジから取り出したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません