れんこんパウダーで作る!簡単ホワイトソース レシピ・作り方

れんこんパウダーで作る!簡単ホワイトソース
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
とっても簡単に作れちゃう、れんこんパウダーを使ったホワイトソース。季節のお野菜にたっぷりつけて、フォンデュでめしあがれ。

材料(約5~6人分)

  • れんこんパウダー 大さじ2.5
  • バター 20g
  • クリームチーズ 50g
  • 牛乳 400㏄
  • 小さじ1
  • こしょう ひとつまみ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • お好きな野菜 人参,きゅうり,ミニトマト お好みで

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにれんこんパウダー、バター、クリームチーズを入れ、ラップをして500wのレンジで30秒加熱する。
  2. 2 ホイッパーでむらがないように混ぜる。
  3. 3 牛乳を3回に分けて加え混ぜたら、ラップをせずにレンジで3分加熱する。
  4. 4 塩、こしょう、顆粒コンソメを加え混ぜる。
  5. 5 一度取り出し、よく混ぜたら、再度ラップをせずに3分加熱する。(表面がポコポコなりだしたら取り出す)
  6. 6 レンジから取り出したら完成。

きっかけ

無味無臭のれんこんパウダーを使って、鍋を使わない簡単ホワイトソースレシピを作ってみました。

  • レシピID:1490008806
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る