ほうれん草とにんじんのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を少々加えたお湯で色よく茹で、水にさらし熱を取ってから水けを絞り、3㎝くらいに切る。
- 2 にんじんはピーラーで薄く削る。耐熱容器に入れてレンジで1~2分加熱し、粗熱を取っておく。
- 3 ボウルに★の調味料を全部入れて混ぜ合わせる。切ったほうれん草とにんじんを加え、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とにんじんのごま和え♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
k5922019/12/20 01:39ブレてしまったのですが美味しい胡麻和えが作れました(๑´ڡ`๑)お味は抜群です。ごちそうさまでした!
-
みーこin大阪2019/07/23 16:39黒ごまで。
しっかりした味付けで、お酒にも合いました(笑) -
じーえむ。2019/05/11 20:24色合いも良く、美味しい一品に大満足ですっ^_^
ご馳走様でしたー!! -
菊丸330974082019/01/03 14:59おつまみに。好評でした。