現在地
 > 

市販のらっきょう酢を使って!簡単らっきょう漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10~20人分

  • 土付きらっきょう

    1㎏

  • 赤唐辛子(お好みで)

    2本

  • らっきょう酢(市販の物)

    5~600cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
市販のらっきょう酢を使って!簡単らっきょう漬け♪
  • 500円前後

簡単に作れる美味しいらっきょう漬けです!色々な料理やカレーライスのおともに最高です♪

作り方

  • 1

    土付きらっきょうを用意する。

  • 2

    1個ずつ外皮と根をとる。

  • 3

    ボウルに入れてみず洗いしザルにあけ水気を切る。上から熱湯をサッと回しかけ、水気を切る。

  • 4

    広口瓶やタッパーウェアに3のらっきょうをキッチンペーパーで水滴を拭きながら入れる。らっきょう酢をひたひたまで注ぎ赤唐辛子を加えて蓋をする。

  • 5

    約4~5日間は1日2~3回振り混ぜる。2週間ぐらいしたら味見をして漬かっていたら食べられます。

きっかけ

らっきょう漬けが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

漬かり加減はお好みで!

レシピID: 1490008542

公開日:2017.06.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • イク9110
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.31

    れいちゃっ様へ。初めまして♪。自分で漬けるのが一番ですねぇ(^o^)。とても美味しいレシピを有難う御座いました♪。ズット作り続けます(^_^)v。

    作ってくださってありがとうございます(^^♪気に入っていただけてとっても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
市販のらっきょう酢を使って!簡単らっきょう漬け♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲市販のらっきょう酢を使って!簡単らっきょう漬け♪のページ上部へ