市販のらっきょう酢を使って!簡単らっきょう漬け♪ レシピ・作り方
材料(10~20人分)
- 土付きらっきょう 1㎏
- 赤唐辛子(お好みで) 2本
- らっきょう酢(市販の物) 5~600cc
作り方
- 1 土付きらっきょうを用意する。
- 2 1個ずつ外皮と根をとる。
- 3 ボウルに入れてみず洗いしザルにあけ水気を切る。上から熱湯をサッと回しかけ、水気を切る。
- 4 広口瓶やタッパーウェアに3のらっきょうをキッチンペーパーで水滴を拭きながら入れる。らっきょう酢をひたひたまで注ぎ赤唐辛子を加えて蓋をする。
- 5 約4~5日間は1日2~3回振り混ぜる。2週間ぐらいしたら味見をして漬かっていたら食べられます。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ておたん2022/03/02 18:48美味しかったです♪
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よこぶえ2021/06/26 18:06土付きのらっきょうを洗うのは面倒でしたが、それさえ頑張れば、後は簡単でした。市販の味付けに頼ると間違いないですねー。
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男の酒飲み料理2021/06/16 23:03作りました。楽しみです
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へんてこへんてこママ2020/11/08 06:58美味しかったです♪