酢飯☆簡単寿司酢(^^) レシピ・作り方

酢飯☆簡単寿司酢(^^)
  • 5分以内
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
買ってもけっこう余らせたりしてもったいないので簡単に作ってみました☆
手巻き、サラダなど便利ですよ(^^)

材料(5人分)

  • ご飯 3合
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ご飯は酢飯コースの水加減で炊く

    なければいつもより少なめの水加減炊く
  2. 2 ☆の調味料をあわせておく
  3. 3 炊きたてのご飯と手順2を合わせて酢飯をつくります

    しゃもじできるように混ぜて下さい
  4. 4 粗熱が取れたら濡れ布巾を被せておくと乾燥しません
  5. 5 今回は手巻きにしました(  ̄▽ ̄)

きっかけ

寿司酢をいつも余らせていてもったいなかったので

おいしくなるコツ

炊きたてご飯にに混ぜて下さい(  ̄▽ ̄)

  • レシピID:1490008395
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/05/14 21:15
    酢飯☆簡単寿司酢(^^)
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る