たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

たらの芽の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
さ恵
さ恵
春が旬のたらの芽を天ぷらにしました

材料(2人分)

  • たらの芽 2個~4個
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc
  • 油(揚げ油用) 500cc

作り方

  1. 1 たらの芽を洗って水気をきっておく
  2. 2 水と天ぷら粉を混ぜ合わせ、たらの芽に絡ませる
  3. 3 180℃の油で3分程度火が通るまで揚げたら完成♪
    塩などをつけてお召し上がり下さい

きっかけ

春になってたらの芽が食べたくなったので

おいしくなるコツ

まんべんなく天ぷら粉を絡ませるとサクサクで美味しくなります

  • レシピID:1490008364
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽天ぷら
料理名
たらの芽の天ぷら
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mc777
    mc777
    2023/05/16 20:26
    たらの芽の天ぷら
    作ってみました
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/04/20 16:24
    たらの芽の天ぷら
    父が採ったたらの芽♡
    香り良く美味しいですね♡
    春の味を満喫しました♡
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/04/14 20:11
    たらの芽の天ぷら
    美味しくできました
    ありがとうございました
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2021/04/07 11:10
    たらの芽の天ぷら
    たらの芽の天ぷら 美味しいですね。わたし大好きなです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る