現在地
野菜  > 

アスパラガスの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アスパラガス

    5本

  • 天ぷら粉

    100g

  • 150cc

  • 油(揚げ油用)

    500cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラガスの天ぷら
  • 500円前後

太くて美味しい会津若松のアスパラガスを天ぷらにしました♪

作り方

  • 1

    アスパラガスの根本から3センチをピーラーで皮をむくようにむく。(筋があると歯触りが悪いので)

  • 2

    アスパラガスを半分に切る

  • 3

    天ぷら粉と水を混ぜ合わせる

  • 4

    天ぷらタレにアスパラガスを絡める

  • 5

    天ぷら鍋に油を入れて180℃の油で5分程度揚げて完成♪
    塩などをつけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

会津若松に出かけたときにアスパラガスが美味しそうだった為

おいしくなるコツ

皮をむくようにピーラーで筋を取り除くと歯触りもよく美味しく仕上がります

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 天ぷら

レシピID: 1490008360

公開日:2017.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アスパラガスの天ぷら
関連キーワード
アスパラガス

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラガスの天ぷらのページ上部へ