アスパラガスの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 5本
- 天ぷら粉 100g
- 水 150cc
- 油(揚げ油用) 500cc
作り方
- 1 アスパラガスの根本から3センチをピーラーで皮をむくようにむく。(筋があると歯触りが悪いので)
- 2 アスパラガスを半分に切る
- 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる
- 4 天ぷらタレにアスパラガスを絡める
-
5
天ぷら鍋に油を入れて180℃の油で5分程度揚げて完成♪
塩などをつけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
会津若松に出かけたときにアスパラガスが美味しそうだった為
おいしくなるコツ
皮をむくようにピーラーで筋を取り除くと歯触りもよく美味しく仕上がります
- レシピID:1490008360
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- 料理名
- アスパラガスの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません