アスパラガスの天ぷら レシピ・作り方

アスパラガスの天ぷら
  • 約10分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
太くて美味しい会津若松のアスパラガスを天ぷらにしました♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 5本
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc
  • 油(揚げ油用) 500cc

作り方

  1. 1 アスパラガスの根本から3センチをピーラーで皮をむくようにむく。(筋があると歯触りが悪いので)
  2. 2 アスパラガスを半分に切る
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる
  4. 4 天ぷらタレにアスパラガスを絡める
  5. 5 天ぷら鍋に油を入れて180℃の油で5分程度揚げて完成♪
    塩などをつけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

会津若松に出かけたときにアスパラガスが美味しそうだった為

おいしくなるコツ

皮をむくようにピーラーで筋を取り除くと歯触りもよく美味しく仕上がります

  • レシピID:1490008360
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ天ぷら
料理名
アスパラガスの天ぷら
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る