屋台風ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1センチ幅にカットして、フライパンでお肉と一緒に炒める
- 2 キャベツを食べやすい大きさにカットして、フライパンに入れて炒める
- 3 肉と野菜に火が通ったら中華麺を袋のまま(少し袋に切り込みを入れる)レンジで30秒温めたらほぐれやすくなるので、フライパンに入れて炒める
-
4
添付の粉ソースを全て入れて混ぜながら炒める。
お皿に盛りつけ、青のり、かつお節、紅生姜をのせたら完成
きっかけ
焼きそばが食べたくて
おいしくなるコツ
中華麺を袋のままレンジするとほぐれやすく、味もうすまらずに美味しく仕上がります。 青のり、紅生姜、かつお節で屋台風の味に近づけます 豚ばら肉を使うと旨味がアップします
- レシピID:1490008209
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
3 件