圧力鍋 de 骨までサクっといわしの甘露煮 レシピ・作り方

圧力鍋 de 骨までサクっといわしの甘露煮
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
いわしはたんぱく質がたっっぷり!

材料(2人分)

  • いわし 2尾
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 3/4カップ
  • ●しょうが 1片
  • 適量

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をとって軽く洗って塩をふって10分ほど置く。
  2. 2 しょうがは厚めの千切りに。
  3. 3 ●の材料といわしを圧力鍋に入れて、高圧20分圧力をかける。
  4. 4 急冷して蓋を開け、中火で煮汁にとろみがつくまで煮詰める。
  5. 5 いただきマッスル。

きっかけ

たんぱく質たっぷりのいわしを筋肉へ届けたくて作ってみました。(・∀・)

  • レシピID:1490008144
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食圧力鍋で作る魚介のおかずいわし
関連キーワード
いわし 甘露煮 圧力鍋 骨まで
料理名
いわし
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る