i@i お餅で簡単 アツアツ トッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4枚
- 甘辛チキンソース 大さじ 3
- 三温糖 大さじ 1
作り方
- 1 切り餅を6等分に切ります。
-
2
フライパンに大さじ2サラダ油を入れて中火にかけます。
棒状の切り餅をくっつかないように並べて焼いて行きます。
下面が焼けてきたら 菜箸で返して焼きます。 -
3
ふっくら焼け始めたら三温糖・甘辛チキンソースを回し入れて絡めます。
火を止めて余熱ですると
焦げません
全体に絡まったら、お皿に盛り付けて 出来上がり
召し上がれ(^ε^)
きっかけ
コストコの甘辛チキンソースを買ったけど 辛くて 料理だけでは、使いきれそうにないなあ そうだ! 切り餅の余り…を どんどん食べきっちゃおうと トッポギを作れば いいかなって思いました。
おいしくなるコツ
焦げないように 余熱を利用してね
- レシピID:1490008116
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛おやつ
ハフハフ しながら 食べちゃってね