超時短♪ベジツナのヘルシードライカレー レシピ・作り方

超時短♪ベジツナのヘルシードライカレー
  • 約10分
  • 300円前後
ひろ4074
ひろ4074
煮込まないから超時短(^^)ツナと野菜のうまみがじんわりおいしい♪コレステロールも低く,栄養もたっぷりとれる大人にも子どもにもうれしいレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し、一口大にハサミでカットして水気をきっておく。玉ねぎ,にんじん,いんげんはみじん切りにする。スナップエンドウは中身の豆をだし,外はみじん切りに。
  2. 2 高野豆腐をぬるま湯で戻し,軽く水を切ってすりおろしておく。円をえがくようにすると簡単。フードプロセッサだと一発で完成!
  3. 3 フライパンに油を熱し,にんにくを炒めて香りがでたらツナ,切干大根,玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。その後,他の野菜と高野豆腐を加えて炒める。
  4. 4 3に○を加えて煮る。水分は様子をみて,足りなければ水を追加する。最後にカレー粉を加えて完成。

きっかけ

ヘルシーで野菜のうまみたっぷりのカレーを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜を子どもが大好きなカレーにすることで,夏でもたくさん食べられるようにしました♪また,小さくカットして食感を楽しめるようにしました♪

  • レシピID:1490008108
  • 公開日:2017/04/09
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カテゴリ
いんげん玉ねぎ大根
関連キーワード
ドライカレー 国産野菜 時短 ヘルシー
料理名
ドライカレー
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