牛肉のねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにだし汁、小麦粉を入れてよく混ぜ、長芋と卵を入れて混ぜる。
- 2 ねぎは小口切りし、1に混ぜる
- 3 フライパンに油を引き、1を丸く広げ、上に牛肉をのせて、両面焼く
- 4 小さな耐熱容器にみりんを入れ、レンジ600Wで10秒加熱し、醤油を入れて混ぜる
- 5 3が焼けたら皿にのせ、4を塗り、紅生姜を添える
きっかけ
国産野菜使い切りレシピへの応募のために作りましたが、作りやすいようにレシピを変更しました。
おいしくなるコツ
醤油とみりんで作るソースは少し余る量ですが、作りやすいため多めに作ります。(余った分は煮物などに)。
- レシピID:1490008081
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません