牛肉のねぎ焼き レシピ・作り方

牛肉のねぎ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
フルーツブーケ
フルーツブーケ
手軽に作るために、煮たすじ肉ではなく薄切りの牛肉を使用したねぎ焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにだし汁、小麦粉を入れてよく混ぜ、長芋と卵を入れて混ぜる。
  2. 2 ねぎは小口切りし、1に混ぜる
  3. 3 フライパンに油を引き、1を丸く広げ、上に牛肉をのせて、両面焼く
  4. 4 小さな耐熱容器にみりんを入れ、レンジ600Wで10秒加熱し、醤油を入れて混ぜる
  5. 5 3が焼けたら皿にのせ、4を塗り、紅生姜を添える

きっかけ

国産野菜使い切りレシピへの応募のために作りましたが、作りやすいようにレシピを変更しました。

おいしくなるコツ

醤油とみりんで作るソースは少し余る量ですが、作りやすいため多めに作ります。(余った分は煮物などに)。

  • レシピID:1490008081
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)ねぎ焼き長芋
関連キーワード
昼ごはん 簡単 醤油味 ビールに合う
フルーツブーケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る