しらたき & 鶏胸肉 de 白湯鶏ラーメン レシピ・作り方

しらたき & 鶏胸肉 de 白湯鶏ラーメン
  • 約10分
筋肉女子
筋肉女子
究極の高タンパク、低脂肪、高カルシウム!おいしいよ!レッツトライ!

一食中:120kcal, た質22.6g, 脂質1.5g, 炭物5.28g, Ca119g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りに。
  2. 2 鶏胸肉は皮と脂肪分を取り除き、フードプロセッサーでミンチ状にして、フライパンで火が通るまで炒める。
  3. 3 しらたきは軽く洗って、熱湯で1、2分煮たらざるにあげて水を切り、食べやすい長さに切る。
  4. 4 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮立て、しらたきを加えて2、3分煮る。
  5. 5 器に移し、鶏胸肉とネギをのせ、コショーをふる。
  6. 6 いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました。(*´艸`*)

おいしくなるコツ

スープの味を濃くしてるので鶏肉は火を通すだけでOK。(*^∀゚)ъ

  • レシピID:1490008035
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンしらたき鶏むね肉低カロリー主食カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
ダイエット 低脂肪 しらたき 鶏胸肉
料理名
しらたき
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る