アボカドまんじゅう レシピ・作り方

材料(10人分)
- ●薄力粉 100g
- ●グラニュー糖 20g
- ●水 60ccくらい
- ●重曹 3g
- 餡子 200g
- アボカド 大1/2個
作り方
- 1 ●の材料をすべて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさになるように水を調整してこねた後、10等分に分ける。
- 2 アボカドは半分に切り、スプーン等で小さめにすくうように皮から取り出す。
- 3 餡を10等分にしてアボカドを包む。
- 4 生地を手で伸ばして餡をつつむ。
- 5 クッキングシートの上に並べて蒸し器にいれ、蒸気がでてきてから8分ほど蒸す。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋トレのお供に、高タンパク低脂質の炭水化物であるあんこと、良質な一価不飽和脂肪酸と美容にいいビタミンEを含むアボカドをコラボして作ってみました!v(・∀・)v
おいしくなるコツ
圧力鍋で作る自家製餡子はこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007791/
- レシピID:1490008031
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- まんじゅう

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません