アボカドまんじゅう レシピ・作り方

アボカドまんじゅう
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
アボカドとあんこの夢のコラボ!

材料(10人分)

  • ●薄力粉 100g
  • ●グラニュー糖 20g
  • ●水 60ccくらい
  • ●重曹 3g
  • 餡子 200g
  • アボカド 大1/2個

作り方

  1. 1 ●の材料をすべて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさになるように水を調整してこねた後、10等分に分ける。
  2. 2 アボカドは半分に切り、スプーン等で小さめにすくうように皮から取り出す。
  3. 3 餡を10等分にしてアボカドを包む。
  4. 4 生地を手で伸ばして餡をつつむ。
  5. 5 クッキングシートの上に並べて蒸し器にいれ、蒸気がでてきてから8分ほど蒸す。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に、高タンパク低脂質の炭水化物であるあんこと、良質な一価不飽和脂肪酸と美容にいいビタミンEを含むアボカドをコラボして作ってみました!v(・∀・)v

おいしくなるコツ

圧力鍋で作る自家製餡子はこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007791/

  • レシピID:1490008031
  • 公開日:2017/02/25

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カテゴリ
まんじゅうビタミンの多い食品の料理その他のヘルシー食材簡単お菓子アボカド
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まんじゅう 和菓子 アボカド お饅頭
料理名
まんじゅう
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