抹茶ホイップクリーム レシピ・作り方

抹茶ホイップクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
さ恵
さ恵
ロールケーキなどに使う抹茶のホイップクリームです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに抹茶とグラニュー糖を入れて混ぜる
  2. 2 抹茶とグラニュー糖を混ぜたボウルに生クリームを2回わけて入れて泡立て機で泡立てる。
  3. 3 角がたつまで泡立てたら完成

きっかけ

抹茶のケーキをつくりたくて

おいしくなるコツ

生クリームは、2回くらいにわけて入れる事

  • レシピID:1490008029
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶その他のクリーム
料理名
抹茶のホイップクリーム
さ恵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/03/24 22:27
    抹茶ホイップクリーム
    シフォンケーキといただきました!
    参考になりましたU^ェ^U
  • soorecipe
    soorecipe
    2021/02/20 17:10
    抹茶ホイップクリーム
    光の加減で色が薄いんですが、ダマにならずできました♡
    レシピありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2017/09/08 09:17
    抹茶ホイップクリーム
    抹茶もクリームも大好きです♪
    最高の組み合わせですね(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る