簡単★りんごのキャラメリーゼ♪ レシピ・作り方

簡単★りんごのキャラメリーゼ♪
  • 約15分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
りんごをキャラメリーゼにしてみました♪甘酸っぱいりんごの味にキャラメルの甘さがやみつきになります♪
ちょっと古くなってしまったりんご等でも美味しく頂けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごを2㎜幅の薄切りにする
  2. 2 フライパンに★の材料を入れて茶色に色がかわりはじめるまで熱する。
    焦がさないように注意!
  3. 3 フライパンの火を一度止めて、りんごを敷き詰めたら火をつけてりんごの水分がなくなる少し前まで両面絡めながらにる。
  4. 4 りんごの水分がなくなる少し前に生クリームを入れて煮詰める
  5. 5 お皿に盛りつけたら完成♪

きっかけ

りんごが沢山あったので

おいしくなるコツ

★を焦がさないように熱するのがポイントです。焦がすと苦味が出てしまうため、少し茶色に色ずくくらいで素早くりんごを入れて下さい

  • レシピID:1490008015
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム生クリームりんご
関連キーワード
りんご キャラメリーゼ 生クリーム 簡単
料理名
りんごのキャラメリーゼ
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る