おしるこ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 30g
- 餡子 50g
- お湯 50cc
- 塩 少々
作り方
- 1 蕎麦は袋に記載してある通りに茹でてザルにあげて水を切る。
- 2 餡と湯と塩を混ぜあわせて器に盛る。
- 3 蕎麦を餡の上にのせる。
- 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
お蕎麦のルチンを筋肉へ届けたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で作る自家製餡子はこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007791/
- レシピID:1490007964
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません