あったか♪柚子胡椒うどん レシピ・作り方

あったか♪柚子胡椒うどん
  • 約15分
  • 300円前後
さ恵
さ恵
寒い冬にぴったりの柚子香る、辛味もあって温まる柚子胡椒入りのシンプルうどんです。

材料(1人分)

  • 500cc
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • 豚バラ肉薄切り 70g
  • 長ネギ 10センチ
  • 冷凍うどん 1袋
  • 柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させる。
    ヒガシマルうどんスープを入れる。
  2. 2 豚バラ肉を入れて火が通ったら、冷凍うどんを入れ少し煮込む
  3. 3 長ネギを1センチ幅に切り鍋に入れる。
  4. 4 どんぶりに盛りつけ柚子胡椒を上にのせて盛りつけたら完成♪

きっかけ

柚子胡椒が食べたくて

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使うとつゆに旨味がでます。

  • レシピID:1490007917
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 柚子胡椒 時短 豚バラ肉
料理名
柚子胡椒うどん
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る