現在地

田舎まんじゅう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • ●薄力粉

    100g

  • ●グラニュー糖

    20g

  • ●水

    50ccから65cc

  • ●重曹

    3g

  • 餡子

    250g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
田舎まんじゅう

シンプルな田舎まんじゅうです。

作り方

  • 1

    ●の材料をよく混ぜ合わせて生地を作る。

  • 2

    生地と餡を10等分にして、生地を広げて餡を中に入れて丸めておまんじゅうに成型する。

  • 3

    クッキングシートをしき、蒸し器で5分から8分ほど蒸す。

  • 4

    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に、さっと食べれる炭水化物が欲しくて作ってみました。

おいしくなるコツ

おまんじゅうを成型するときに、上のほうの皮を厚くするようにしないと、蒸した時に餡が飛び出てきマッスル。

粉の状態に合わせて水を調整してください。耳たぶくらいの柔らかさが最終目標です。(・∀・)

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > その他の豆
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子

レシピID: 1490007892

公開日:2017.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 楽ちん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.10.27

    美味しくできました。

    ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.04.13

    大好きな饅頭^^とってもおいしくできました^-^v

    おいしそう!ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2017.07.05

    重曹を初めて使ってみました。
    ちょっと量が多かったのか、苦くなってしまいました
    (T_T)
    また、挑戦したいと思います!!
    ありがとうございました☆

    きれいにまん丸くておいしそう!レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まんじゅう
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
まんじゅう餡子饅頭和菓子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲田舎まんじゅうのページ上部へ