野沢菜のおひたし レシピ・作り方

野沢菜のおひたし
  • 5分以内
筋肉女子
筋肉女子
漬物もいいけどおひたしもね!

材料(1人分)

  • 野沢菜 一束

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、火が通りづらい茎の方から野沢菜を投入。
  2. 2 再び沸騰してきたら火をとめてザルにあげる。
  3. 3 水で軽く洗い、茎の方から葉先に向かって手で揉むように水を絞る。
  4. 4 5センチほどの長さに切る。
  5. 5 切った塊を手の中に入れて、握るように絞って水気を切る。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋肉へミネラル、ビタミンを届けたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

お醤油や鰹節をかけるとさらにおいしくいただけマッスル。

  • レシピID:1490007837
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物食物繊維の多い食品の料理簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
野沢菜 お浸し 野菜 和食
料理名
野沢菜
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る