いりこの佃煮 レシピ・作り方

いりこの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
簡単市販のよりあっさりで食べやすい(  ̄▽ ̄)

材料(5人分)

  • いりこの(無塩) 50g
  • ごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 いりこをフライパンにいれ弱火で乾炒りする
  2. 2 パリッとしたらお皿にとる
  3. 3 フライパンに調味料をいれふつふつするまでまぜながらまつ
  4. 4 いりこをいれたれを絡める
  5. 5 ごまを加えて混ぜて出来上がり★

きっかけ

お店に売ってるのは濃すぎて食べれないので(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

調味料少なめにしてるのでお好みで増やして( ´∀`)

  • レシピID:1490007772
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る