簡単すぎてごめんなさい!チンゲン菜の山椒おひたし レシピ・作り方

簡単すぎてごめんなさい!チンゲン菜の山椒おひたし
  • 5分以内
筋肉女子
筋肉女子
山椒でアクセントを!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○レモンの汁 大さじ1
  • ○粉山椒 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗ってさっと茹でて流水に取り、手で水気を絞り、5センチ幅くらいに切る。
  2. 2 ○の材料をあわせ、チンゲン菜とあえる。
  3. 3 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

チンゲン菜のおひたしを大人な感じで食べてみたかったので作ってみました。

  • レシピID:1490007717
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
山椒 チンゲン菜 おいしい おひたし
料理名
チンゲン菜のおひたし
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る