わかめのおろしあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ 5g
- 大根おろし 1カップ
- ○おろししょうが 小さじ1
- ○酢 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○塩 小さじ1/3
- 白ごま 少々
作り方
- 1 わかめは水で戻す。
- 2 大根おろしは水気をきり、○の材料と混ぜ合わせる。
- 3 わかめと大根おろしを混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、白ごまをふりかける、
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- わかめのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません