簡単*ローストビーフ丼* レシピ・作り方

簡単*ローストビーフ丼*
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
苺崎ぴよこ
苺崎ぴよこ
記念日や特別な日にオススメです☆

材料(2人分)

  • 牛肉 250㌘
  • タマネギ 2分の1
  • お米 1合(お好みの量で)
  • ◎ローズマリー お好みの量
  • ◎塩 お好みの量
  • ◎ニンニクチューブ 5センチくらい
  • 〇しょうゆ 大さじ2杯
  • 〇お酒 大さじ4杯
  • 〇みりん 大さじ1杯
  • 〇砂糖 大さじ1杯
  • 食用油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 お米をといで置いておき1時間経ったら炊飯器のスイッチを入れます。
  2. 2 牛肉にニンニクを塗りこみ、塩を全部の面にかけてから、ローズマリーも全部の面にかけます。
    この状態でジップロックに入れて1時間常温で寝かせます。
  3. 3 油を引き、牛肉をフライパンで強火で表裏3分ずつ焼きます。残りの側面の4面は30秒間ずつ焼きます。
  4. 4 玉ねぎを薄切りにし、〇の材料と玉ねぎフライパンの中に入れて煮立たせます。
  5. 5 ジップロックに焼いたお肉と沸騰させたタレを入れます。ボールに沸騰させたお湯をはり、お肉の入ったジップロックを入れて冷めるまで放置します。
  6. 6 お肉を取り出しお好みのサイズに切ります。
  7. 7 ご飯をお皿もり、タレに漬けてある玉ねぎ、切ったお肉、その上からタレをかければ完成です☆彡.。

きっかけ

ローストビーフを家にあるもので作ってみたくて作りました*

おいしくなるコツ

待つ時間が長いので気長に作るのをおすすめ致します。

  • レシピID:1490007692
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る