現在地

簡単*ローストビーフ丼* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉

    250㌘

  • タマネギ

    2分の1

  • お米

    1合(お好みの量で)

  • ◎ローズマリー

    お好みの量

  • ◎塩

    お好みの量

  • ◎ニンニクチューブ

    5センチくらい

  • 〇しょうゆ

    大さじ2杯

  • 〇お酒

    大さじ4杯

  • 〇みりん

    大さじ1杯

  • 〇砂糖

    大さじ1杯

  • 食用油

    大さじ2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単*ローストビーフ丼*
  • 1,000円前後

記念日や特別な日にオススメです☆

作り方

  • 1

    お米をといで置いておき1時間経ったら炊飯器のスイッチを入れます。

  • 2

    牛肉にニンニクを塗りこみ、塩を全部の面にかけてから、ローズマリーも全部の面にかけます。
    この状態でジップロックに入れて1時間常温で寝かせます。

  • 3

    油を引き、牛肉をフライパンで強火で表裏3分ずつ焼きます。残りの側面の4面は30秒間ずつ焼きます。

  • 4

    玉ねぎを薄切りにし、〇の材料と玉ねぎフライパンの中に入れて煮立たせます。

  • 5

    ジップロックに焼いたお肉と沸騰させたタレを入れます。ボールに沸騰させたお湯をはり、お肉の入ったジップロックを入れて冷めるまで放置します。

  • 6

    お肉を取り出しお好みのサイズに切ります。

  • 7

    ご飯をお皿もり、タレに漬けてある玉ねぎ、切ったお肉、その上からタレをかければ完成です☆彡.。

きっかけ

ローストビーフを家にあるもので作ってみたくて作りました*

おいしくなるコツ

待つ時間が長いので気長に作るのをおすすめ致します。

レシピID: 1490007692

公開日:2016.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 炎の料理人

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単*ローストビーフ丼*のページ上部へ