節約!パン耳でミートパングラタン レシピ・作り方

節約!パン耳でミートパングラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぷにぷにももこ
ぷにぷにももこ
冷凍庫にあるもので簡単ランチ♪ 残り物とは思わせません^^ ソースに浸かったパン部分はフワフワ、上に出てる部分はカリカリで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい形にカットして水にさらし灰汁抜き。ミートソースは解凍しておきます(冷凍保存中のもの使用)
  2. 2 パンの耳は軽くトーストしておきます(二分くらい)
  3. 3 グラタン皿やアルミホイルに、炒めたナスとパンの耳を敷き詰め、ミートソース、溶けるチーズを上からかけます。
  4. 4 170〜180℃のオーブンに10〜15分程かけたら出来上がり。
  5. 5 私はブランチに。彼にはお弁当にしました。

きっかけ

いつも冷凍保存中のものの活用レシピ考えてます。

おいしくなるコツ

特にないですが・・ タバスコをかけると立派なお酒のツマミになります。

  • レシピID:1490007663
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おつまみ使い回しおかずワインに合うおつまみ
関連キーワード
パンの耳 ミートソース 簡単 ランチ、おつまみ
料理名
ミートパングラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る