チョコレートホイップクリーム レシピ・作り方

チョコレートホイップクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
さ恵
さ恵
チョコレートケーキなどのデコレーションやパンケーキに添えるチョコレートホイップです

材料(2~4人分)

  • 砂糖 15g
  • 雪印メグミルク チョコレートホイップ 200ml

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖、冷えた生クリームを入れて泡立て器で3倍くらいに膨らむまで泡立てる
  2. 2 角がたつくらいになったら完成

きっかけ

チョコスポンジケーキに合わせるるクリームを作りたくて

おいしくなるコツ

冷えたボウルを使うとしっかり泡立ってくれます

  • レシピID:1490007656
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリーム
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る