現在地

大根の葉としらすと卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の葉としらすと卵炒め

大根の葉はカルシウムとビタミンAがたっぷり!

作り方

  • 1

    大根の葉は洗って3センチくらいの長さに切る。

  • 2

    卵を溶く。

  • 3

    フライパンに油をしいて火にかけ、十分に温まったら卵を加えてスクランブルエッグ状にする。

  • 4

    しらす、大根の葉を加えて、大根の葉がしんなりするまで炒める。

  • 5

    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋肉のためにカルシウムとビタミンAを与えたくて作ってみました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理
食材:
> その他のさかな > しらす
料理:
卵料理 > 炒り卵
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1490007646

公開日:2016.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の葉炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根の葉としらすと卵炒めのページ上部へ