柚子ピール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柚子 100g
- 砂糖 80g
- グラニュー糖 10g
作り方
- 1 皮を食べるのでよーく洗いましょう。
- 2 水気をよくきります
-
3
果汁は搾ってジュースにしたり柚子ポンにしたり色々( ´∀`)
中身をくり抜いて皮だけにします - 4 ひたすら刻みます
- 5 たっぷりのお湯で2~3 回茹でこぼして水気をきっておく
- 6 鍋に柚子と砂糖をいれ煮詰めていく
-
7
汁気が無くなるまで煮詰めたらクッキングシートをしいた皿に並べてかわかす
今回は自然乾燥
クッキングシートしくの忘れてくっついてしまいました - 8 グラニュー糖をまぶして出来上がり★
きっかけ
大好きなピールをお腹一杯食べたかったから(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
オーブン使用の場合は100℃で30~1時間で乾燥で大丈夫 天候にもよりますが天日干しなら2~3日程度
- レシピID:1490007617
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/04 21:17美味しく作れました。ご馳走さまでした。