炊飯器で!とりもも肉とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方

炊飯器で!とりもも肉とキャベツのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
鍋0124
鍋0124
炊飯器に全て材料を入れて、炊飯の早炊スイッチオンで後は待つだけ。
※圧力式の炊飯器を使います!
※写真は彩りに茹でブロッコリーを添えていますが、無くてもOK

材料(1人分人分)

  • とりもも肉 1枚
  • キャベツ 1/8ほど
  • あれば茹でたブロッコリー 適量
  • トマト缶 半分量
  • みりん 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩胡椒 下味用に少々
  • 適量
  • お好みでニンニクチューブ 2㎝ほど

作り方

  1. 1 鶏肉を広げて塩胡椒で下味をつけます。
    キャベツはざっくりと大きめに切ります。
  2. 2 なべに1の材料、トマト(ホールなら潰して)調味料、材料がかぶるくらい水を入れて調整して速炊スイッチオン!
    ※ブロッコリーはいれません!茹でて後で添えます。
  3. 3 ホクホクで柔らかく出来あがります。
    茹でたブロッコリーを添えて出来上がり。

きっかけ

一度に複数の料理をするときによく使う方法です。 ブロッコリーは茹でて冷凍しておけば便利ですよ。ちょっとした彩りに使えます。

おいしくなるコツ

水加減で味が薄い場合は、フライパンに出して少し煮詰めたり、塩胡椒で味を整えてください。

  • レシピID:1490007597
  • 公開日:2016/12/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
鍋0124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る