簡単☆氷砂糖でゆず茶( ´∀`) レシピ・作り方

簡単☆氷砂糖でゆず茶( ´∀`)
  • 約30分
  • 300円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
刻んでいれるだけ( ´∀`)めちゃ簡単なゆず茶ですよ☆市販のものより皮たっぷりでと~っても美味しいデスヨ( ´∀`)

材料(10~人分)

作り方

  1. 1 ゆずはよく洗う
  2. 2 乾かす☆
  3. 3 保存瓶は煮沸して乾かしておく

    わたしはここまでは前日にやっておきます☆
  4. 4 柚子は半分に切って絞る

    種はすて果汁だけにしておく

    すっごい種多いです!!
  5. 5 柚子を皮と果肉(皮つき)にわける
  6. 6
  7. 7 皮は千切りにして冷凍庫
  8. 8 果肉から残っている種をとりだし小さく刻む
  9. 9

    薄皮つき果肉

    果汁

    氷砂糖

    の順に入れていく

    一番上に氷砂糖がくるようにしてください☆
  10. 10 こんなカンジ★
  11. 11 常温で2週間おいておくとこんなかんじになります☆

    ときどきビンをフリフリしてあげてください☆

    ティースプーン2~3 杯をカップに入れてお湯をそそいでどうぞ☆

きっかけ

柚子皮たっぷりのゆず茶が大好き( ´∀`)

おいしくなるコツ

柚子と氷砂糖は同量で☆2週間の常温のあとは保存は冷蔵庫で(  ̄▽ ̄)

  • レシピID:1490007534
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他のお茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る