生姜でピリ辛美味しい!チンゲン菜と厚揚げの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1株
- 厚揚げ 1/2枚
- 生姜 10~20g
- ★酒 大さじ1
- ★めんつゆ(濃縮5倍) 大さじ1~1.5
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って水けを切り3~4㎝の長さに切る。厚揚げは8㎜の厚さに切る。生姜はせん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。生姜の香りがしてきたら、厚揚げとチンゲン菜と★の調味料を入れ炒め合わせる。
- 3 汁気が無くなるまで炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sksksksk2017/02/19 12:51厚揚げの代わりに天ぷらで。美味しかったです。