超簡単!節約レシピ☆春菊とちくわの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし塩を少々を加えて春菊を茹でる。茹であがったら冷水に取り水けをしぼって、2cmくらいに切る。
- 2 ちくわは縦半分に切ってから斜めに切る。
- 3 ボウルに★の調味料を入れて混ぜる。切った春菊とちくわを加え混ぜ合わせて完成。
きっかけ
春菊を使った料理を考えました。
おいしくなるコツ
春菊は茹で過ぎないで、チョット歯ごたえがある方が美味しいです。味噌とお酢は好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1490007409
- 公開日:2016/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件