簡単で美味しい♪節約レシピ!卵と玉ねぎだけの玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ご飯 2人分
- ★水 100cc
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★めんつゆ(濃縮5倍) 大さじ2
- ★ごま油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に★の調味料と玉ねぎを入れ蓋をして、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら卵を溶き、2/3の卵を入れやさしくかき混ぜる。卵に火が通ってきたら残りの卵を回しかけ、火を止める。蓋をして20~30秒予熱で火を通す。
- 4 器にご飯を盛り具をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
9 件