ポーク玉子のおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポークランチョンミートを4等分にする。
卵焼き用のフライパンで表面がカリッとするまで焼きます。
卵に醤油を少々入れてかき混ぜ
薄焼き玉子を4枚焼く。 -
2
サランラップの上に焼き海苔をのせる。
焼き海苔の真ん中にごはん8分の1を四角く盛り付ける。 -
3
玉子、ポークをのせ
ごはん8分の1をのせる。 -
4
海苔の端を折って包む。
ごはんの量が多すぎると包みにくいので注意して下さい。 -
5
サランラップで包み、海苔をしっとりさせる。
しっとりしたら食べやすいように半分に切る。
きっかけ
大好きな沖縄の味を手軽に食べたかったので。
おいしくなるコツ
ポークランチョンミートは表面がカリカリになるまで焼くと美味しいです(❃´◡`❃)
- レシピID:1490007376
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- カテゴリ
- スパムおにぎり
- 料理名
- ポーク玉子のおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません