ポーク玉子のおにぎらず レシピ・作り方

ポーク玉子のおにぎらず
  • 約15分
  • 500円前後
のんタン☆♪
のんタン☆♪
大好きなポーク玉子をおにぎらずにしてみました(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 焼き海苔 4枚
  • ポークランチョンミート 1缶
  • 2個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ポークランチョンミートを4等分にする。
    卵焼き用のフライパンで表面がカリッとするまで焼きます。

    卵に醤油を少々入れてかき混ぜ
    薄焼き玉子を4枚焼く。
  2. 2 サランラップの上に焼き海苔をのせる。
    焼き海苔の真ん中にごはん8分の1を四角く盛り付ける。
  3. 3 玉子、ポークをのせ
    ごはん8分の1をのせる。
  4. 4 海苔の端を折って包む。
    ごはんの量が多すぎると包みにくいので注意して下さい。
  5. 5 サランラップで包み、海苔をしっとりさせる。

    しっとりしたら食べやすいように半分に切る。

きっかけ

大好きな沖縄の味を手軽に食べたかったので。

おいしくなるコツ

ポークランチョンミートは表面がカリカリになるまで焼くと美味しいです(❃´◡`❃)

  • レシピID:1490007376
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎり
料理名
ポーク玉子のおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る