PPAP プロテインパイナッポーアッポーシロップ レシピ・作り方

PPAP プロテインパイナッポーアッポーシロップ
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
パイナップルとりんごと寒天のあんこのない餡蜜です。(*´艸`*) シロップはパイナップル缶のシロップを再利用しマッスル。

材料(3人分)

  • ○粉寒天 2g
  • ○水 200cc
  • りんご 1/2個
  • パイナップル缶のパイナップル 3枚
  • ◎パイナップル缶のシロップ 100cc
  • ◎砂糖 25g
  • プロテイン お好みで!
  • りんごを漬けておく塩水 ひたひたになる量

作り方

  1. 1 パイナップルは一口大に切る。
  2. 2 りんごは皮をむいて一口大に切ったら、塩水につける。
  3. 3 【寒天】○の材料を鍋に入れて火にかけ、2から3分中火で泡立て器等よくかき混ぜる。
  4. 4 【寒天】火からおろして型に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして固める。
  5. 5 【寒天】固まった寒天をダイス状に切る。
  6. 6 【シロップ】パイナップル缶のシロップと砂糖を鍋に入れて、とろみがつくまで煮詰める。
  7. 7 器に寒天、パイナップル、りんごを盛りつけて、シロップとプロテインをかける。
  8. 8 いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

寒天が好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

黒蜜ならもっとおいしくいただけマッスル。 黒蜜レシピはこちら! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007352/

  • レシピID:1490007375
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ビタミンの多い食品の料理りんごパイナップル寒天
関連キーワード
和菓子 パイナップル りんご 寒天
料理名
餡蜜
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る