PPAP プロテインパイナッポーアッポーシロップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○粉寒天 2g
- ○水 200cc
- りんご 1/2個
- パイナップル缶のパイナップル 3枚
- ◎パイナップル缶のシロップ 100cc
- ◎砂糖 25g
- プロテイン お好みで!
- りんごを漬けておく塩水 ひたひたになる量
作り方
- 1 パイナップルは一口大に切る。
- 2 りんごは皮をむいて一口大に切ったら、塩水につける。
- 3 【寒天】○の材料を鍋に入れて火にかけ、2から3分中火で泡立て器等よくかき混ぜる。
- 4 【寒天】火からおろして型に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして固める。
- 5 【寒天】固まった寒天をダイス状に切る。
- 6 【シロップ】パイナップル缶のシロップと砂糖を鍋に入れて、とろみがつくまで煮詰める。
- 7 器に寒天、パイナップル、りんごを盛りつけて、シロップとプロテインをかける。
- 8 いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
寒天が好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
黒蜜ならもっとおいしくいただけマッスル。 黒蜜レシピはこちら! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007352/
- レシピID:1490007375
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- 料理名
- 餡蜜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません