簡単でシンプル!つる紫のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- つる紫 1袋
- 塩 少々
- マヨネーズ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 つるむらさきは洗って茎と葉に分ける。茎は斜めにスライスして置く。ボウルに冷水を用意しておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れる。沸騰したら、茎の部分を入れ30秒たったら葉を入れ更に30秒茹でる。
- 3 ザルにあけてお湯を切ったら用意してある冷水に浸し、熱が取れたらザルに上げ水を切る。
- 4 器に盛りつけ、お好みの量のマヨネーズと醤油をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- つる紫のおひたし
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hannah2122021/09/07 09:53マヨネーズとよくあいますね。とってもおいしかったです。
-
しろまる姫2021/09/04 17:32滅多に買わないつるむらさき。
レシピ掲載してくれて助かりました。 -
もふもふ牧場✿2021/08/25 21:00マヨネーズで食べるのは初めてだったのですが、美味しかったです。
また作りたいと思います☺️ -
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/01 09:04簡単でした。美味しくできました。有難うございました。