ノンフライ串かつと減塩ソース レシピ・作り方

ノンフライ串かつと減塩ソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
フルーツブーケ
フルーツブーケ
塩分、油分、糖分を抑えた、牛肉の串かつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れて混ぜ、レンジ600Wで20秒加熱する。
  2. 2 フライパンに油とパン粉を入れて、中火で混ぜながら、焼き色をつける。
  3. 3 牛肉は2~3cm幅、玉ねぎは1cm幅に切り、それぞれ串をさす。
  4. 4 ボウルに水(大さじ3)と天ぷら粉を入れて混ぜ、3をくぐらせ、2をつけて、オーブンレンジのグリル機能で15分焼く。
  5. 5 皿に盛り、キャベツを千切りにし、1のソースとともに添える。

きっかけ

3ダウンレシピとして考えました。油分カットのノンフライの方法は、使用している電子レンジの説明書のトンカツを参考にしましたが、卵なしで、天ぷら粉で作っています。

おいしくなるコツ

ウスターソースは、100mlあたり、食塩相当量が9.7gのものを使用しています。削り節粉でだしの味をプラスし、減塩します。 写真は1人前です。

  • レシピID:1490007356
  • 公開日:2016/10/29
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カテゴリ
血圧が高めの方ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お肉に合うソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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串かつ ノンフライ 減塩 おつまみ
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