オートミール de アーモンドビスコッティ レシピ・作り方

オートミール de アーモンドビスコッティ
  • 約1時間
筋肉女子
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油、薄力粉を使わない!オートミールを挽いた粉で作るビスコッティ!

材料(16人分)

  • オートミール 180g
  • グラニュー糖 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 低脂肪牛乳 35g
  • ホールのアーモンド 80g

作り方

  1. 1 オートミールをフードプロセッサーに入れて、粉状になるまで挽く。
  2. 2 グラニュー糖、ベーキングパウダーを加えてフードプロセッサーでよく混ぜる。
  3. 3 卵、牛乳を加えてフードプロセッサーでよく混ぜる。
  4. 4 ホールのアーモンドを加えてヘラ等で混ぜる。
  5. 5 生地を二等分にして、それぞれ棒状に伸ばして天板に並べる。
  6. 6 オーブンに入れて、170度で20分焼く。
  7. 7 オーブンから取り出して、2、3センチ幅で斜めに切り、切り口を上にして天板に並べる。
  8. 8 再びオーブンに入れて、150度で15分ほど焼く。
  9. 9 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

オートミールが好きなので、オートミール100%で作ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、牛乳に浸して食べるとより一層おいしいです。

  • レシピID:1490007294
  • 公開日:2016/10/21
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イタリアン ビスコッティ オートミール 油なし
料理名
ビスコッティ
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