スッキリ☆レモン酢 レシピ・作り方

スッキリ☆レモン酢
  • 約30分
  • 500円前後
のんタン☆♪
のんタン☆♪
身体にいいレモン酢(❃´◡`❃)
たっぷり作って毎日飲んでいます。

材料(1L瓶 1本人分)

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒、
    またはアルコール消毒しておく。
  2. 2 レモンをタワシでゴシゴシ洗う。
    国産無農薬レモンなら安心ですが
    気になる方は皮を剥いてしまっても。
    (私は気になるので剥いてしまいました)
  3. 3 レモンを7mm位の輪切りにする。

    瓶に
    氷砂糖→レモン→氷砂糖→レモン→氷砂糖と段々で入れる。
  4. 4 お好みのお酢を注ぎ、蓋をする。

    毎日軽く振って全体が混ざるようにする。

    2週間位で出来上がりです。
    お好みでお水、炭酸水、お湯割りにして飲んで下さい。
  5. 5 輪切りレモンも食べられますよ☆

    何枚かグラスに入れて、お水などを注ぎ
    ちょっと潰しながら飲んでます。

きっかけ

レモン酢が身体に良いと聞き、試してみたいと思ったので☆

おいしくなるコツ

穀物酢でも美味しいですが リンゴ酢を使うとよりまろやかで美味しいです(❃´◡`❃) 実際はたっぷり作りたかったので 5倍の量で作っています。

  • レシピID:1490007280
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
毎日飲みたい☆レモン酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2017/05/15 20:49
    スッキリ☆レモン酢
    氷砂糖がなかったのでグラニュー糖で作ってみました。出来上がりが楽しみです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る