肉汁あふれる♪デミグラスソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで透明になるまで温め、冷ましておきます
- 2 大きめのボールなどに挽き肉・玉子・パン粉・牛乳・ナツメグ・塩・胡椒と冷ました玉ねぎを入れて粘りがでるまで混ぜ合わせます
- 3 4つに分けてフワリとまとめて軽く空気抜きをしたら、熱したフライパンに入れて両面焼き目をつけます
- 4 焼きめがついたらハンバーグソースを入れて水を50cc入れて火が通るまで煮込むたまにひっくり返して両面しっかり煮込んでソースにとろみが出てきたら完成♪
きっかけ
寒くなったので温かい料理が食べたくて
おいしくなるコツ
挽き肉は、粗挽きのお肉を使ってボリュームたっぷりに丸めると肉汁あふれる美味しい煮込みハンバーグになります
- レシピID:1490007271
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かおるパンダ2020/11/25 07:02上手くできました!ありがとうございます!家族にも好評でした♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/01/24 23:36ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。年齢とともに?肉食じゃないともたなくなりました。笑
-
aytmm2016/10/18 21:36参考にしました