しらたきたっぷりの肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切り、水にさらす。
- 2 玉ねぎはくし形に切る。
- 3 しらたきは熱湯で1分ほど茹でてざるにあげ、食べやすい長さに切る。
- 4 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 5 鍋にごま油を入れて火にかけ、豚肉を色が変わるまでさっと炒める。
- 6 じゃがいも、たまねぎを加えて1、2分油をからめるように炒める。
- 7 ◎を加えて煮立ったら、10分ほど煮込む。
- 8 しらたきを加えて、さらに10分ほど煮込む。
- 9 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません