ぶりのあら大根 レシピ・作り方

ぶりのあら大根
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
100円のあらでおいしいぶり大根!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めにの半月じりに。
  2. 2 しょうがは千切りに。
  3. 3 フライパンを熱して、ぶりを両面サッと焼き、ザルの上にとりだす。
  4. 4 ぶりに熱湯をかけて、油を落とす。
  5. 5 鍋に◎の材料と大根を入れて煮立てて、10分ほど煮る。
  6. 6 ぶりを加えて落としぶたをして、さらに15分ほど煮込む。
  7. 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

ぶりのあらがお安いので作ってみました。

おいしくなるコツ

油を落とすことで生臭さも落としマッスル。

  • レシピID:1490007257
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根夕食の献立(晩御飯)大根
関連キーワード
ぶり 大根 和食 煮物
料理名
ブリ大根
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る